CUVÉE "
BELHARRA "
Objectif : obtenir un vin de garde, plus tannique et avec des notes boisées prononcées mais fondues.
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Age des vignes : 10 ans
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Sols : fine couche d’argile sur schistes
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Cépages : Cabernet Sauvignon et Pinot Noir
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Entretien de la vigne : travail du sol, éclaircissage manuel, traitements phytosanitaires raisonnés sans insecticides chimiques.
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Vendange exclusivement manuelle avec tri sévère des raisins
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Rendements faibles : 20 hectolitres/ha pour 62 autorisés
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Vinification : macération de 14 jours à 24°C avec peu de remontage
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Élevage en barriques de chêne français pendant 12 à 18 mois
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Filtration très légère et taux de soufre très bas (10 mg/l)
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A déguster entre 16 et 18°C, 6 heures après ouverture ou 2 heures après un passage en carafe
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Accords : viandes grillées, gibiers, fromages puissants