CUVÉE " DAR’JAC "
Cuvée "Collector", 2006 sera le seul millésime.
L'étiquette a été réalisée par mon ami et peintre Jacques Dardeau, alias Dar'Jac.
Objectif : obtenir un vin blanc rond, ample, avec des arômes de fruits mûrs et de miel
mêlés à un léger boisé
·
Age des vignes : 7 ans
·
Sols : fine couche d’argile sur schistes
·
Cépages : 100 % Chenin
·
Entretien de la vigne : travail du sol, éclaircissage manuel, traitements phytosanitaires raisonnés sans
insecticides.
·
Vendange exclusivement manuelle avec tri sévère des raisins
·
Rendements faibles : 15 hectolitres/ha pour 66 autorisés
·
Fermentation en double barrique de chêne (450 litres)
·
Elevage de 19 mois dans cette même double barrique avec batonnage (remise en suspension régulière des lies)
·
Filtration légère et taux de soufre au minimum
·
A déguster frais : 8-10°C
· Accords : foie gras, comté, beaufort et plat sucré-salé