Cuvées |
Cépages |
Vinification |
Caractéristiques Du vin |
Conditions de dégustation et garde |
Accords mets/vin |
Version Blanc |
Chenin Chardonnay |
Fermentation lente à basse température pour rechercher de la finesse |
Vin blanc sec sur le fruit, facile à boire (11%), souple et peu acide |
A déguster frais : 8-10°C Garde : 3-4 ans |
Apéritif, fruits de mer, poissons grillés |
Version Rosé |
Pinot Noir Gamay
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Fermentation lente à basse température pour rechercher de la finesse |
Vin rosé fruité (grenadine), léger (11%) et souple |
A déguster frais : 8°C Garde : 2-3 ans |
Apéritif, charcuterie, viandes blanches, |
Version Rouge |
Pinot Noir Gamay |
Macération courte pour n’extraire que du fruit et pas de tanin |
Vin rouge gourmand, friand (11.5%) et sans astringence |
A déguster frais : 11-12°C Garde : 3-4 ans |
Viandes blanches, charcuterie et poissons
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L’Âme de Fond |
Cabernet Franc Gamay
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Macération longue Elevage en cuve |
Vin rouge structuré, sur le fruit mûr, avec des tanins présents mais peu astringents |
A déguster à 16°C Ouvrir 4 heures avant ou carafer 1 heure Garde : 5-7 ans |
Viandes grillées, plats mijotés, fromages. |
Belharra |
Cabernet Sauvignon Pinot Noir |
Macération très longue à température modérée Elevage en fûts de chêne de 12 à 24 mois selon les millésimes |
Vin rouge charnu mais avec des tanins fondus et des notes boisées discrètes |
Entre 16 et 18 °C Ouvrir 24 heures avant ou carafer 12 heures Garde: 5-7 ans ou plus |
Viandes grillées, plats mijotés, gibiers, fromages puissants |
Dar’Jac
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Chenin |
Fermentation et élevage de 19 mois en fût de chêne |
Vin blanc sec rond, ample et long. Arômes de fruits blancs mûrs, de miel avec un boisé discret |
A déguster frais : 10°C, dès l’ouverture Garde : 5-7 ans |
Foie gras, fromages type comté, beaufort Certains plats sucré-salé |
Vent des Bulles
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Gamay Pinot Noir
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Elevage long de 14 mois « sur lattes » pour développer la finesse des bulles et des arômes |
Vin mousseux rosé avec une jolie effervescence, arômes délicats et finesse des bulles. |
A déguster très frais : 6-8°C |
Apéritif ou tout le long du repas |
N°85 Nouveau !!
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Chenin |
Fermentation et élevage en fût de chêne pendant 23 mois |
Vin blanc liquoreux avec des arômes de miel, de coing, de fruits confits Bouche suave, ronde |
Déguster à 8-10°C Garde : > 10 ans |
Apéritif, foie gras, fromages persillés et desserts |