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Cuvées

Cépages

Vinification

Caractéristiques

Du vin

Conditions de dégustation et garde

Accords mets/vin

 

Version Blanc

Chenin

Chardonnay

Fermentation lente à basse température pour rechercher de la finesse

Vin blanc sec sur le fruit, facile à boire (11%), souple et peu acide

A déguster frais : 8-10°C

Garde : 3-4 ans

Apéritif, fruits de mer, poissons grillés

 

Version Rosé

Pinot Noir

Gamay

 

Fermentation lente à basse température pour rechercher de la finesse

Vin rosé fruité (grenadine), léger (11%) et souple

A déguster frais :

8°C

Garde : 2-3 ans

Apéritif, charcuterie, viandes blanches,

 

Version Rouge

Pinot Noir

Gamay

Macération courte pour n’extraire que du fruit et pas de tanin

Vin rouge gourmand, friand (11.5%) et sans astringence

A déguster frais : 11-12°C

Garde : 3-4 ans

Viandes blanches, charcuterie et poissons

 

 

L’Âme de Fond

 

Cabernet Franc

Gamay

 

 

Macération longue

Elevage en cuve

Vin rouge structuré, sur le fruit mûr, avec des tanins présents mais peu astringents

A déguster à 16°C

Ouvrir 4 heures avant ou carafer 1 heure

Garde : 5-7 ans

Viandes grillées,  plats mijotés, fromages.

 

Belharra

 

Cabernet Sauvignon

Pinot Noir

Macération très longue à température modérée

Elevage en fûts de chêne de 12 à 24 mois selon les millésimes

Vin rouge charnu mais avec des tanins fondus et des notes boisées discrètes

Entre 16 et 18 °C

Ouvrir 24 heures avant

ou carafer 12 heures

Garde: 5-7 ans ou plus

Viandes grillées, plats mijotés, gibiers, fromages puissants

 

Dar’Jac

 

 

Chenin

 

Fermentation et élevage de 19 mois en fût de chêne

Vin blanc sec rond, ample et long. Arômes de fruits blancs mûrs, de miel avec un boisé discret

 

A déguster frais : 10°C, dès l’ouverture

Garde : 5-7 ans

Foie gras, fromages type comté, beaufort

Certains plats sucré-salé

 

Vent des Bulles

 

 

Gamay

Pinot Noir

 

Elevage long de 14 mois

 « sur lattes » pour développer la finesse des bulles et des arômes

Vin mousseux rosé avec une jolie effervescence, arômes délicats et finesse des bulles.

 

A déguster très frais :

6-8°C

 

Apéritif ou tout le long du repas

 

N°85

Nouveau !!

 

 

 

Chenin

 

Fermentation et élevage en fût de chêne pendant 23 mois

 

Vin blanc liquoreux avec des arômes de miel, de coing, de fruits confits

Bouche suave, ronde

 

Déguster à 8-10°C

Garde : > 10 ans

 

Apéritif, foie gras, fromages persillés et desserts

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  • : Blog d'un jeune vigneron installé depuis 2005 en Vendée, tout proche des Sables d'Olonne. Objectifs: qualité et respect de l'environnement.
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GPS:    46°35'34.25 N et 1°47'39.33 O
Boussole: cap à l'ouest, quand vous avez les pieds dans l'eau, appelez-moi, vous êtes allés un peu trop loin !!


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Jusqu'au 18 août:

- du lundi au samedi : 10h30-12h et 17h-19h

- dimanche: 10h30-12h

 

A partir du 19 août:

- du lundi au vendredi: le soir sur rdv

- samedi: 10h30-12h et 17h-19h

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